НАБУ провело обыски в элитном спортивном клубе «5 элемент»  НАБУ проводит обыски в спортклубе Порошенко , принадлежащем пятому президенту Петру Порошенко, и в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс».

При этом люди спортивного телосложения пытались помешать работе НАБУ. Мол, в здании, где расположен спортклуб, есть приемная нардепа Алексея Порошенко.

Кроме того, детективы НАБУ пытались провести обыски в еще одном помещении в том же здании. Однако представители спортклуба не пускали силовиков, заявляя, что там расположено почетное консульство Сейшельских островов.

Консульство возглавляли бывший бизнес-партнер Порошенко и экс-заместитель главы СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь. Оба, к слову, являются фигурантами громкого расследования о коррупции в «Укроборонпроме».

Детективы считают, что в обоих помещениях, где проводились обыски, есть доказательства причастности Порошенко и его окружения к масштабным коррупционным аферам с военными закупками.

Следственные действия продлятся до тех пор, пока цель обыска не будет достигнута. Поэтому может 2-3 дня, но не буду забегать вперед, поскольку мы пока не знаем объема информации, который тут есть,
– рассказал старший детектив НАБУ Эдуард Скубак.

В свою очередь, компания «Богдан Моторс» утверждает, что обвинения НАБУ – надуманы и безосновательны, а организацию следственных действий назвала «политически мотивированным давлением».

Массовое увольнение послов

Президент Владимир Зеленский подписал указы об увольнении 11 послов  Зеленский уволил 11 послов Украины: список Украины, которые представляли страну в разных странах мира:

  • Пасько Сергея Алексеевича – посла Украины в Иордании.
  • Дюдина Юрия Алексеевича – посла Украины в Аргентине, Парагвае, Уругвае и Чили по совместительству.
  • Ижевскую Татьяну Ивановну – посла Украины в Ватикане и при Суверенном военном Ордене Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты по совместительству.
  • Шевелева Валентина Николаевича – посла Украины в Туркменистане.
  • Гуменюка Бориса Ивановича – посла Украины в Республике Кипр.
  • Шовкопляса Алексея Владимировича – посла Украины в Социалистической Республике Вьетнам и Камбодже по совместительству.
  • Литвина Петра Михайловича – посла Украины в Республике Армения.
  • Александрука Валерия Евгеньевича – посла Украины в Нигерии, Гане, Бенин и Сьерра-Леоне по совместительству.
  • Кузьмича Тараса Александровича – посла Украины в Южно-Африканской Республике.
  • Коваля Ярослава Григорьевича – посла Украины в Марокко.
  • Чалого Валерия Алексеевича – посла Украины в США, Антигуа и Барбуде и Республике Тринидад и Тобаго по совместительству.
Володимир Зеленський звільнив 11 послів


Владимир Зеленский

Почему Зеленский уволил послов?Ранее заместитель главы Офиса Президента Вадим Пристайко отметил, что Зеленский увольняет послов, потому что считает, что они слишком долго занимают свои должности. Сейчас идет работа по подбору и оформлению новых послов в эти страны.

Расходы на Верховную Раду

С 27 ноября 2014 года по 30 июня 2019 года народные депутаты получили из бюджета зарплат на общую сумму 469 миллионов 12 тысяч 200 гривен, сообщили 24 каналу в управлении делами аппарата Рады.

Наибольшую заработную плату получил Виктор Пинзеник – 1 миллион 396 тысяч 400 гривен. Наименьшую – Дмитрий Ярош в сумме 615 тысяч 600 гривен.

Зеленский толкнул Полторака?

В сети появилось видео, на котором Зеленский якобы грубо оттолкнул министра обороны Степана Полторака. Однако, и в Офисе главы государства, и сам глава Минобороны инцидент отрицают. По их словам, это видео – манипуляция и президент на самом деле не толкал министра.

Так называемый инцидент произошел во время того, как Зеленский вместе с Полтораком и главой Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком посетили презентацию новых модулей для размещения военных на передовой.

На видео видно, как Зеленский поздоровался с Полтораком и Хомчаком. После этого президент подошел к заместителям главы Офиса Президента Руслану Рябошапке и Кириллу Тимошенко. Во время разговора Полторак пытался что-то сказать, и в это время Зеленский якобы оттолкнул министра.

Смотрите видео, на котором Зеленский «толкнул» Полторака:

Пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир назвала это видео манипуляцией. По ее словам, на самом деле Полторак вместе с Хомчаком лишь шагнули назад, чтобы Зеленский пообщался с заместителем главы Офиса Президента.

Сам глава Минобороны тоже опроверг военному эксперту Юрию Бутусову любой конфликт с президентом. По словам Полторака, Зеленский подошел к Рябошапке и Тимошенко. Видимо, президент хотел что-то им сказать наедине относительно другой темы. Поэтому он повернулся в сторону министра и сказал: «Секундочку!». Сказано это было, по словам Полторака, корректно, без всякой угрозы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here