Глава государства заявил, что игры бывших владельцев ПриватБанка в судах его не интересуют.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в ситуации, которая сложилась вокруг ПриватБанка будет защищать государство и интересы граждан. Об этом он сказал во вторник, 4 июня, в Брюсселе, сообщает Администрация президента в Тwitter.

Отмечается, что соответствующее заявление Зеленский сделал на встрече с Европейским комиссаром по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом.

«Что касается ПриватБанка, я буду защищать только государство, только граждан. Меня эти игры бывших владельцев в судах не интересуют. Я не собираюсь быть на их стороне», — заявил Зеленский на встрече с Еврокомиссаром Домбровскисом», — говорится в сообщении.

Напомним, 18 апреля Окружной админсуд Киева по иску Коломойского признал национализацию ПриватБанка незаконной. Следующее заседание по данному делу должно было состояться 4 июня, но было перенесено на 19 июня.

Также сообщалось, что Игорь Коломойский предложил государству компромисс в споре по делу о ПриватБанке: вернуть ему до 24% акций банка, чтобы не пришлось отменять его национализацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here